Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

X Всероссийский съезд неврологов с международным участием

02.07.2012

В рамках X Всероссийского съезда неврологов с международным участием (Нижний Новгород, 17-21 июня 2012 г.) состоялись два сателлитных симпозиума компании «Гедеон Рихтер».

На симпозиуме «Направления применения мультимодальной церебропротекции в практике европейских и российских неврологов» профессор Ласло Вече (отделение неврологии Клинического центра Алберт Сентдьерди, Университет Сегеда, Венгрия) представил обоснованные выводы в отношении реалий и перспектив применения винпоцетина (Кавинтон): 

- препарат оказывает эффективное модулирующее действие на мозговое кровообращение и метаболизм глюкозы, что способствует поступлению в мозг питательных веществ;

- винпоцетин может быть использован в качестве эффективного биомаркера при диагностике рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний ЦНС, т.к. обладает способностью неравномерно распределяется при позитронно-эмиссионной томографии и отмечать участки патологических процессов в головном мозге.

Результаты многолетних исследований, а также российской многоцентровой клинико-эпидемиологической программы СОКОЛ, выявили высокую эффективность препарата при лечении нарушений мозгового кровообращения, памяти, при двигательных расстройствах, головных болях и головокружениях.

На симпозиуме «Оптимизация схем терапии мышечно-скелетной боли» под председательством д.м.н. профессора В.А. Широкова В (кафедра неврологии УГМА) было обосновано эффективное применение препаратов Мидокалм и Аэртал в процессе лечения и профилактики острой неспецифической боли в спине, представлены убедительные данные преимущества ингибитора фермента циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) Аэртала перед диклофенаком и другими представителями группы нестероидных противовоспалительных препаратов, а также отмечены оригинальное происхождение препарата (не дженерик) и его практически 100%-ая усвояемость.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности