Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Дебрецен: курс на биотехнологии

03.05.2012

Компания Гедеон Рихтер, более 40 лет занимающаяся биотехнологическими разработками, в апреле этого года запустила новые производственные мощности в городе Дебрецен. Новый завод будет заниматься биотехнологическими разработками и производством лекарственных препаратов для лечения серьезных заболеваний.  

Открытие завода состоялось 19 апреля 2012 года в городе Дебрецен. На церемонии присутствовали видные деятели Венгрии: премьер-министр – Виктор Орбан, мэр города – Лайош Коша и генеральный директор предприятия Гедеон Рихтер – Эрик Богш. Господин Богш выразил надежду, что новый завод будет способствовать развитию биотехнологического производства и улучшению конкурентоспособности Венгрии.

Новое предприятие было построено с помощью государственного финансирования. До конца года правительство Венгрии потратит на предприятие 1,384 млрд. форинтов (4,6 млн. евро). Завод соответствует международным стандартам качества и безопасности и обеспечит 120 рабочих мест для квалифицированных специалистов, обучение которых началось несколько лет назад на базе Университета Дебрецена.

Первоначально новый завод будет выпускать образцы для клинических испытаний на основе животных клеток, выращенных в биореакторах. В 2014 году начнется производство новых лекарственных препаратов на основе протеинов и антител, предназначенных для лечения рака и хронических воспалительных заболеваний.

Стратегической целью группы Гедеон Рихтер является создание конкурентоспособных биотехнологических препаратов. Руководство компании уверено, что инновации и улучшение конкурентоспособности дженериков откроют новые возможности для долгосрочного бизнеса. Эти надежды подкрепляются прогнозами развития фармацевтического рынка.

В настоящее время около трети клинических исследований ведется в области биотехнологий: 28 % препаратов, разрешенных к маркетингу в США, и одна треть всех новых разработок в ЕС относятся к биотехнологическим лекарствам. К 2016 г. 7 из 10 лидирующих брендов на фармацевтическом рынке будут предлагать биотехнологические продукты. Эксперты предсказывают стабильный рост направления.
 


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности