Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Мертенил® – статин последнего поколения стал доступней!

01.12.2010

Согласно статистике, в России 6 человек из 10 умирает от болезней системы кровообращения (БСК): инфаркта, инсульта или сердечной недостаточности.
Около 20% населения страдает данной патологией, и в последние десятилетия наблюдается положительный тренд заболеваемости БСК в нашей стране.
К сожалению, по этому показателю мы вдвое превосходим страны Западной Европы и США.
В качестве одной из причин такого положения врачи называют отсутствие адекватной терапии атеросклероза – в нашей стране статины принимают только 1/3 больных, нуждающихся в лечении.
О том, как снизить смертность среди групп риска путем внедрения в широкую практику современного гиполипидемического препарата Мертенил® производства компании Гедеон Рихтер, была посвящена серия конференций, прошедшая недавно в крупнейших городах России.


БСК, обусловленные атеросклерозом, являются причиной высокой смертности населения России и значительно превышают показатели смертности от этих болезней в восточно- и особенно в западноевропейских странах.
При этом максимальные различия в смертности населения (от 5 до 20 раз) наблюдаются в наиболее трудоспособном возрасте – от 25 до 64 лет.
И если в большинстве экономически развитых стран за последние 20–30 лет наблюдается постоянное снижение смертности как в результате первичной, так и вторичной профилактики БСК, то в России, только после 2003 г. отмечается небольшое снижение этого показателя.

По предварительной оценке ВОЗ, половину всех смертей «сосудистой группы риска» можно предотвратить, используя наиболее эффективные средства профилактики и лечения атеросклероза и нарушений липидного обмена - статины.
Актуальность внедрения в широкую практику статинов подтверждает тот факт, что от атеросклеротического поражения сосудов страдают как взрослые, так и дети. Таких пациентов в России - 30% в возрасте до 45 лет и 10% до 15 лет. При этом более 1 млн. человек ежегодно умирает от заболеваний, возникших в результате атеросклероза.
Ситуация значительно усугубляется тем, что 70% пациентов, нуждающихся в статинах, их не принимают.

В качестве эффективного средства, способного серьезно изменить данное положение, обсуждался препарат производства компании Гедеон Рихтер - Мертенил®.
Мертенил® (розувастин )- статин нового поколения, хорошо переносимый гиполипидемический препарат для лечения и профилактики атеросклероза, позволяющий избежать нежелательных лекарственных взаимодействий и доступный по цене для самых широких групп населения, в том числе для пенсионеров.
Мертенил® – самый эффективный статин, который быстро снижает уровень «плохого» холестерина (холестерина липопротеинов низкой плотности) и повышает уровень «хорошего» холестерина (холестерина липопротеинов высокой плотности), обеспечивая замедление прогрессирования атеросклеротического процесса и максимальное снижение риска развития сердечно-сосудистых катастроф. Доказано, что на фоне применения розувастатина на 48% снижается риск развития инсульта, на 54% - инфаркта миокарда.

Мертенил® повышает приверженность пациента к лечению благодаря:

- отсутствию необходимости в титровании дозы у большинства пациентов; 
- достижению 90% максимально возможного эффекта через 2 недели;
- удобству применения - 1 раз в сутки, в любое время, независимо от приема пищи;
- доступной стоимости лечения.

Мертенил ® – единственный розувастатин в России с полным спектром дозировок (5, 10, 20 и 40 мг) для оптимального подбора терапии разным категориям пациентов с атеросклерозом и нарушениями липидного обмена.

Актуальность появления Мертенила® подтверждается рекордной активностью врачей: конференции по новому препарату компании «Гедеон Рихтер» прошли более чем в 30 городах России и собрали около 3000 специалистов.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности