Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Рихтер сообщил о покупке биофармацевтической компании PregLem

15.10.2010

Компания «Гедеон Рихтер» сообщила о приобретении предприятия PregLem за 150 млн. швейцарских франков (114 млн. евро) с последующей поэтапной выплатой 295 млн. франков (223 млн. евро). Общая стоимость PregLem составляет 445 млн. франков (337 млн. евро).

PregLem – швейцарская биофармацевтическая компания, специализирующаяся в разработке и продаже препаратов для женского репродуктивного здоровья, в частности, терапии доброкачественных образований (миомы, эндометриоза), а также для лечения бесплодия и постхирургических осложнений в брюшной полости. В июне 2010 г. компания завершила III стадию исследований по одному из ключевых препаратов – PGL4001 Esmya, предназначенному для лечения миомы, еще 5 препаратов находятся в стадии клинических и доклинических исследований. В случае успешной регистрации препарата Esmya , новинка сможет появиться на рынке Европы уже в 2012 г.

Покупка PregLem позволит Рихтеру расширить присутствие на фармрынке Европы, дополнит имеющуюся у компании франшизу препаратов для женского здоровья, и в целом увеличит деятельность компании в данном сегменте медицины

Рихтер планирует инвестировать минимум 100 млн. франков в PregLem в период 2011-2013 для развития системы производства и сбыта продукции PregLem.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности