Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Дальние проблемы

13.10.2008

Вопросам борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями на проходившем во Владивостоке 18-19 сентября V Дальневосточном конгрессе «Человек и лекарство» было уделено особое внимание.

И Дальний Восток не демонстрирует здесь никаких особенностей. – Как и по всей России, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы – главная причина смертности в регионе. Особенными являются факторы, усугубляющие ситуацию с данным видом заболеваний: низкие температуры, их сильные среднесуточные перепады в межсезонье, такие же перепады атмосферного давления, сильные ветра зимой, высокая влажность летом.

Проблемам профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы была посвящена работа 5 секций конгресса, где в качестве основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний были выделены артериальная гипертензия, гиперлипидемия и нарушения углеводного обмена.

Так, противодействие всем трем факторам было рассмотрено в докладе профессора Шевченко А.О. (Москва), сделанном им в секции «Вопросы стандартизации оказания помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях». Особое значение в его выступлении было придано современным рекомендациям Европейского общества кардиологов по выбору терапии артериальной гипертензии. В соответствии с последними, пациентам с низкой вероятностью осложнения гипертонии следует назначать комбинированную терапию низкими дозами двух препаратов. Пациентам с высокими рисками необходимы использование статинов и коррекция углеводного обмена.

Среди препаратов, представленных на дальневосточном рынке, современным требованиям лечения артериальной гипертензии, удовлетворяет «Экватор» (производства «Гедеон Рихтер») - низкодозированная комбинация лизиноприла (10 мг) и амлодипина (5 мг). Содержание амлодипина, обеспечивающего органопротективный и плейотропный эффекты, обуславливает целесообразность использования препарата при профилактике острых нарушений мозгового кровообращения.

Во время совместного заседания терапевтов и неврологов под председательством профессора Невзоровой Веры Афанасьевны рассматривались профилактика и лечение цереброваскулярных заболеваний с позиций доказательной медицины. Происходило обсуждение первичной и вторичной профилактик инсульта, лечения и профилактики когнитивных нарушений у пациентов с гипертонической энцефолопатией – самой распространенной формы хронического нарушения мозгового кровообращения. Были представлены данные клинических исследований эффективности лекарственных средств для лечения данного заболевания, где был выделен препарат «Кавинтон».


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности