Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Лечение гиперплазии предстательной железы

13.10.2008

На проходившем во Владивостоке 18-19 сентября V Дальневосточном конгрессе «Человек и лекарство» была представлена терапевтическая модель доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Как было установлено, это заболевание, раньше называемое аденомой предстательной железы, на сегодняшний день является наиболее часто возникающей доброкачественной опухолью у мужчин. По сведениям академика Верткина А.Л., гиперплазия предстательной железы у мужчин в возрасте старше 60 лет обнаруживается в 85% случаев.
Заболевание представляет собой увеличение количества клеток в ткани предстательной железы и соответствующее ее разрастание, в результате которого у мужчины возникают трудности с мочеиспусканием. Причина ДГПЖ – нарушение гормонального баланса в мужском организме – по сути, она является проявлением мужского климакса.
Вместе с тем, данные Верткина говорят о том, что только 15% пациентов обращаются с этой проблемой к урологам. Это обусловлено тем, что на ранних этапах развития заболевания больные, как правило, не имеют нарушения мочеиспускания.
Проблеме ДГПЖ на конгрессе был посвящен доклад кандидата медицинских наук, заведующего кафедрой урологии Дальневосточного государственного медицинского университета Антонова А.Г. В своем выступлении он говорил об эффективности конкретной терапевтической схемы: комбинированном приеме препаратов «Сонизин» и «Простерид». Первый является суперселективным альфаадреноблокатором, позволяющим быстро купировать клинические симптомы болезни, не сказываясь на артериальном давлении, второй – ингибитор 5 альфаредуктазы – препятствует ее прогрессированию, уменьшая объем предстательной железы.
Применение схемы Антонова, предполагающей комбинирование препаратов «Сонизин» в количестве 0,4 мг. 1 раз в сутки и «Простерид» - 5 мг. 1 раз в сутки, по его сведениям, имеет следствием:
  • снижение риска прогрессирования ДГПЖ на 67%;
  • снижение вероятности ухудшения симптомов на 64%;
  • снижение риска появления острой задержки мочи на 79%;
  • снижение вероятности возникновения необходимости осуществления операционного вмешательства на 69%.
В качестве немаловажного фактора, докладчиком была отмечена доступность предлагаемой терапии.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности