Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

«Панангин»: здоровье сердца – без рецепта

16.09.2008

   Стало возможным приобретение сердечно-сосудистого препарата  «Панангин» безрецептурно.
Данный шаг обусловлен сложной ситуацией с сердечно-сосудистой заболеваемостью в России. В отличие от стран Западной Европы и США, где еще в прошлом столетии активно проводились программы по профилактике данного вида заболеваний, положение дел в Восточной Европе куда плачевнее. Вместе с диабетом и онкологическими сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди самых распространенных и опасных болезней. Видя такое положение дел компания «Гедеон Рихтер» приняла решение внести свою лепту в исправление этой проблемы, начав с распространения зарекомендовавшего себя «Панангина» без рецепта.

   Появление и стремительное распространение в прошлом веке болезней сердца и сосудов вызвано самим ходом истории: в индустриально развитых и развивающихся странах образ жизни людей к этому времени претерпел колоссальные изменения. Вместе с тем наша сердечно-сосудистая система измениться соответствующим образом за это незначительное для биологии время не могла и оказалась не столь приспособленной для сидячего образа жизни, избытка легкоусвояемой пищи и беспрецедентного для истории уровня стресса. Наш организм оказался неготовым к новым условиям, в результате чего появилось и стало стремительно распространяться множество сердечно-сосудистых заболеваний.

   Калий и магний – эти 2 элемента, необходимые для нормальной жизни всех клеток организма человека, имеют решающее значение для работы сердечно-сосудистой системы. Недостаток этих элементов, причиной которого может быть несбалансированное питание, стрессы, острые и хронические заболевания или действие ряда лекарственных препаратов, приводит к развитию многих заболеваний, и особенно – болезней сердца и сосудов.
Вместе с тем, уже сам рацион современного человека способствует перегрузке организма натрием и дефициту калия. Этот дисбаланс играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний  и увеличении частоты синдрома внезапной смерти.

   Достаточное присутствие калия и магния в организме оказывает профилактическое и лечебное воздействие на многие виды аритмии, сердечную недостаточность, стенокардию, улучшает кровообращение. Важное значение потребление данных элементов имеет для профилактики инфаркта, атеросклероза, артериальной гипертензии. Своевременное восстановление нужного уровня содержания калия и магния в крови позволяет уменьшить влияние последствий стресса и подготовить организм к новым нагрузкам. Высокое потребление калия снижает риск развития мозгового инсульта.

   Доступный теперь без рецепта «Панангин», являющийся источником ионов калия и магния, позволяет быстро восстановить необходимый уровень содержания этих элементов в крови. «Панангин», являющийся по сути витамином для сердца, питает и укрепляет эту, не стоит забывать, мышцу. Под его воздействием нормализуются обменные процессы в миокарде, предотвращается его преждевременное старение и изнашивание.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности