Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Nexus Medicus: практическое здравоохранение, наука и фармацевтика во благо пациента

01.06.2015

Сегодня, 21 мая 2015, в Ульяновске начала работу 50-ая юбилейная научно-практическая медицинская конференция с международным участием Nexus Medicus. Мероприятие проходит при поддержке фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

Тема конференции «Медицина регионов – основа здоровьесбережения страны» объединила более 1500 врачей, чей фокус внимания сосредоточен на вопросах профилактики и лечения неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 Павел Дегтярь, Заместитель председателя Правительства Ульяновской области, Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области: «Конференция Nexus Medicus – это площадка для обмена международным опытом, которая  позволяет получить  врачам новые знания, а также перейти от науки к практике в части лечения и профилактики неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний».

Nexus Medicus проходит при поддержке компании «Гедеон Рихтер», чья корпоративная социальная политика, в том числе, направлена на содействие повышению образования специалистов в сфере здравоохранения.

 

Александр Петренко, директор представительства «Гедеон Рихтер» в г. Казань: «Сердечно-сосудистые и неврологические заболевания являются приоритетными областями медицины для компании. Мы вносим свой вклад в обмен опытом, проникновению передовых методов терапии, которые  позволят врачам Приволжского федерального округа оказывать эффективную медицинскую помощь пациентам».

 

В двухдневном мероприятии принимают участие ведущие медицинские специалисты из Израиля, Соединенных Штатов Америки и Германии. Иностранные спикеры прибыли на конференцию специально для обмена опытом в области лечения и профилактики неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Виктор Машин, профессор, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры Ульяновского государственного университета: «Благодаря конференции нам удалось организовать совместные проекты со специалистами из Бразилии, Франции, Италии, Испании и Германии. Российские врачи не только получают новые знания, но и успешно передают свой опыт, и мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества с другими странами».

 По словам Людмилы Беловой, профессора кафедры неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры Ульяновского государственного университета, по итогам прошлогоднего мероприятия заключено трехстороннее соглашение между Всемирной ассоциацией флебологов, Ульяновским университетом и Научным обществом клинических флебологов. В результате был проведен обучающий курс специалистами из Италии, Франции и Испании для врачей различных специальностей из 9 регионов России. Проведение подобных курсов запланировано ежегодно.


«Таким образом, в настоящее время пациенты получают помощь с применением самых перспективных достижений мировых знаний и диагностики, в том числе пациенты с заболевания вен», - сказала Людмила Белова в заключение пресс-конференции. В этом году организаторы мероприятия планируют заключить новые договора о сотрудничестве с иностранными коллегами.

 

Конференция имеет особое значение не только для практикующих специалистов, но и для студентов медицинских вузов. Это особо подчеркнул Борис Костишко, ректор Ульяновского государственного университета.

 

При активном участии компании «Гедеон Рихтер» прошло награждение молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Им были вручены авторские работы скульптора Светланы Мельниченко и гранты на обучение.

Ульяновская область – единственный регион Российской Федерации, который организует подобный форум. Конференция проходит с 1965 года и является ежегодной площадкой для обмена опытом как медицинских специалистов из Поволжья, так и из других регионов России.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности