Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

ОБЪЯВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА «НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ»

01.08.2014

Выбраны лучшие рассказы о препаратах компании «Гедеон Рихтер». Горячо благодарим всех участников!

На конкурс, который организовала компания «Гедеон Рихтер», газета «Фармацевтический вестник» и компания «Rusmice», пришло множество откликов. Одна история была лучше другой и хотелось наградить всех сразу за внимание к человеческим судьбам, за любовь к профессии и за чувство юмора. Однако жюри необходимо было определить победителей.

Три главные премии:

САМАЯ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ – Тур на БАЙКАЛ

Автор: Иршкова Кира Александровна
За жизнеутверждающий рассказ «Супер – Герой» , в котором описывается, как маленькая девочка смогла победить страшную недетскую болезнь. Это воспоминание связано с препаратом «Винкристин-Рихтер».

«Я пообещала ей, что с этими уколами она станет сильнее, она сможет победить страшный, злодейский «вирус», и что главное – это не бояться и смело стоять до последнего, потому что настоящие герои никогда не сдаются. Катя выслушала, и посмотрела на меня, наполненная небывалой решительностью. «Я поняла, - сказала тогда она мне, – никто не спасет людей, если не я. Никто, кроме меня. Если он смог, то я тоже смогу». Это детская уверенность размягчила меня, превратив чувства в горячий шоколад, теплом окутывающий надежду».

Читайте Невыдуманную историю по ссылке.

САМАЯ ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ИСТОРИЯ – Тур на АЛТАЙ

Автор: Новомлинская Татьяна Владимировна
За историю о врачебной решительности и профессиональной смелости «Не бойтесь абстрактных осложнений» . На примере препарата «Линдинет 20» рассказчик повествует о победе над предрассудками.

«Вижу и одобряю лучшее, а следую худшему. — Video meliora proboque, deteriora sequor. Иногда бывает, что врачи, одобряя теорию, не всегда спешат применить ее на практике. Так случилось и со мной. Назначение КОК (комбинированные оральные контрацептивы) не только для контрацепции, но и для лечения некоторых заболеваний давно оправдано и теоретически подтверждено. Но ...нет пророка в своем отечестве…»

Читайте Невыдуманную историю по ссылке.

САМАЯ СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ – Тур в КИСЛОВОДСК

Автор: Глебова Елена Николаевна
За юмористические заметки о мышлении студентов в экстремальных условиях экзаменов, на которых приходится помнить множество классических препаратов от «Гедеон Рихтер» .

«Зачет по фармакологии. Пытаюсь помочь студентке, задаю, как мне кажется, легкий вопрос: "Для чего при длительном применении мочегонных препаратов, которые выводят калий из организма, врач одновременно прописывает «Панангин»?" Ответ: «Для лечения ангины!» - Почему ты так думаешь? – «Так ведь он называется «Пан-АНГИН». Еще в старые времена богатые (паны, я так думаю – прим. авт.) лечили им ангину».

Читайте Невыдуманную историю по ссылке.

30 конкурсантов, первыми приславшие свои истории, получат захватывающий фотоальбом «Календарь путешествий по России».

По правилам на этом список заготовленных наград закончился бы. Однако оставить без признания еще несколько талантов у жюри конкурса не хватило духа. В последний момент организаторы учредили еще восемь специальных призов для запоминающихся историй. Эти авторы получают годовую подписку на онлайн-версию газеты «Фармацевтический Вестник»:

1. Бородулина Надежда Витальевна (Москва). История с препаратом Дигоксин: «Дигоксин получают из Digitalis lanata…»
2. Новодворская Мария Константиновна (Красноярск). История с различными препаратами компании «Гедеон Рихтер»: Стихи «Я иду в аптеку смело».
3. Касяева Дарья Андреевна (Алтайский край). История с различными препаратами компании «Гедеон Рихтер»: Стихи «В тридесятом королевстве».
4. Ладанов Сергей Геннадьевич (Москва). Рассказ (препарат Рексетин): «Какая разница, что подумают люди».
5. Людмила Зиновьевна Земскова (Ульяновская область). Рассказ (препараты: Ардуан, Гордокс, Преднизолон): «Серджио и Джулия Тайна жизни и любви».
6. Каралова Ирина Владимировна (Томская область). История с препаратом Белара: «Жизнь изменится. К лучшему. Проверено».
7. Рябова Анастасия Владиславовна (Москва). История путешественника с препаратом Куриозин.
8. Kaртина Наталья Прокопьевна (Красноярский край). История с препаратами Диротон и Нормодипин: «Постоянство пациента».

Компания «Гедеон Рихтер» благодарит всех участников конкурса за прекрасные истории!


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности