Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

ОАО Гедеон Рихтер и Форест Лабораторис, Инк. объявили о положительных сенсационных результатах исследования фазы IIb препарата карипразин в качестве вспомогательной терапии при лечении большого депрессивного расстройства.

24.03.2014

Объявлено о положительных сенсационных результатах исследования фазы IIb препарата карипразин в качестве вспомогательной терапии при лечении большого депрессивного расстройства

Будапешт и Нью-Йорк, 21 марта 2014 года – ОАО Гедеон Рихтер и Форест Лабораторис, Инк. (NYSE: FRX) сегодня объявили о положительных сенсационных результатах исследования IIb фазы для оценки эффективности и безопасности исследуемого антипсихотического препарата карипразин в качестве вспомогательной терапии у взрослых пациентов с большим депрессивным расстройством (БДР), которые не продемонстрировали адекватный ответ на терапию антидепрессантами (АДТ).

Пациенты были рандомизированы в три группы: карипразин 1,0-2,0 мг/сутки + АДТ; карипразин 2,0-4,5 мг/сутки + АДТ; плацебо + АДТ. Пациенты, получавшие карипразин 2,0-4,5 мг/сутки и АДТ, продемонстрировали статистически значимое улучшение по общим баллам по шкале депрессии Монтгомери-Асберга (MADRS) по сравнению с плацебо через 8 недель (первичная конечная точка).

«Форест Лабораторис, Инк. считает своим долгом предложить препараты из своего портфолио психиатрических препаратов для лечения людей, страдающих БДР, и мы рады перспективе однажды предложить новый вариант лечения соответствующих пациентов, находящихся в поиске альтернативного лечения своего состояния», сказал Марко Тальетти (Marco Taglietti, M.D.), медицинский директор и исполнительный вице-президент Отдела разработки лекарственных препаратов и исследований в Форест Лабораторис, Инк.

«Мы воодушевлены положительными сенсационными результатами, полученными в данном исследовании IIb фазы», сказал Жолт Сомбатхеи (Zsolt Szombathelyi, M.D.), директор по исследованиям компании Гедеон Рихтер. «Мы полны решимости продолжать исследования по применению карипразина при заболеваниях ЦНС.»

О данном исследовании IIb фазы
В данном международном, многоцентровом, рандомизированном, двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании в параллельных группах с адаптируемыми дозами 8-недельном исследовании IIb фазы оценивали эффективность, безопасность и переносимость препарата карипразин в качестве вспомогательной терапии у взрослых пациентов с БДР с недостаточным ответом на применение АДТ. В исследование включали пациентов, которые соответствовали критериям БДР согласно Руководству по диагностике и статистике психических расстройств, редакция четвертая, пересмотренная (DSM-IV-TR), с минимальным баллом 22 по шкале MADRS, а также не имевших адекватный ответ на текущее лечение АДТ.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности