Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

XVII Конгресс педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» прошел с участием «Гедеон Рихтер»

26.02.2014

XVII Конгресс педиатров России14-16 февраля 2014 года в Москве состоялся XVII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии», собравший более 5 000 российских и зарубежных участников. В его программе было запланировано проведение III Евразийского форума по редким болезням, IV Форума детских медицинских сестер и 21-й международной медицинской выставки «Здоровье матери и ребенка - 2014».

Компания «Гедеон Рихтер», представляющая производимые ею препараты на российском рынке уже 60 лет, является одним из лидеров фармацевтического направления и постоянно принимает участие в крупных научных мероприятиях, рассказывая о новых разработанных и выпускаемых ею лекарственных средствах.

Заявленный 16 февраля при поддержке «Гедеон Рихтер» научный симпозиум «Инфекционист – педиатру: простые ответы на сложные вопросы» открыла д.м.н., профессор, зав. курсом функциональной диагностики в педиатрии при кафедре клинической функциональной диагностики РНИМУ им. Н.И. Пирогова Марина Сергеевна Савенкова. Ее доклад «Как повысить эффективность лечения детей с частыми респираторными заболеваниями» был посвящен выявлению причин возникновения дисбаланса иммунной системы и обсуждению эффективных методов терапевтического лекарственного воздействия, направленных на их устранение. Как было заявлено, не только детям, но и взрослым с рецидивирующими респираторными заболеваниями, со смешанными формами инфекций, с бактериальными осложнениями, с дисфункцией иммунной системы показано назначение иммуномодуляторов. Наиболее эффективным с высоким профилем безопасности, с возможностью применения при разных сопутствующих заболеваниях любой стадии и степени тяжести, не взаимодействующим с другими лекарственными средствами и использованием у больных с аллергическими заболеваниями был признан иммуностимулятор синтетического происхождения Инозин пранобекс (Гронприносин®).

Рассматривая вопросы лечения аллергопатологии у детей и взрослых, одним из проявлений которых является бронхиальная астма, профессор М.С. Савенкова рекомендовала применение нового более доступного антагониста лейкотриеновых рецепторов монтелукаста (Синглон®), который применяется для базисной и противовоспалительной терапии бронхиальной астмы у подростков и детей с 2-х лет, а так же для профилактики бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.

Работа симпозиума была продолжена докладом «Как адекватно лечить острые кишечные инфекции», с которым выступил д.м.н., профессор кафедры детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Александр Васильевич Горелов, являющийся ведущим специалистом России по проблемам инфекционных заболеваний и гастроэнтерологии у детей. По данным ВОЗ в мире диарейные заболевания являются третьей, наиболее частой причиной смерти среди детей младше 5 лет после перинатальных заболеваний и заболеваний респираторного тракта, представляя таким образом глобальную проблему, требующую решения.

Как сообщил професор А.В. Горелов, при проведении антибактериальной терапии острой кишечной инфекции у детей стартовыми препаратами выбора являются противомикробные, в частности, Нифуроксазид (Стопдиар®), который в сочетании с пероральной регидратацией, адекватной диетотерапией оказывает благоприятное влияние на течение заболевания, позволяя повысить эффективность терапии и сократить сроки болезни. Также в докладе была отмечена уникальность выпускаемого компанией «Гедеон Рихтер» лекарственного средства - суспензии Стопдиар®, содержащей в своем составе Симетикон в комбинации с Нифуроксазидом, что позволяет, назначая один препарат, справиться с диареей и избавиться от кишечных колик, которые часто беспокоят детей при абдоминальных болях.

Поднятые в рамках симпозиума проблемы, обсуждение которых прозвучало в докладах ведущих экспертов, и ответы на многие вопросы еще раз показали, что рекомендованные ими препараты производства компании «Гедеон Рихтер» позволяют справиться со многими задачами, стоящими перед врачами, обеспечивая высокое качество лечения и улучшение состояния здоровья пациентов вплоть до полного выздоровления.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности