Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Новые возможности лечения миомы матки

17.06.2013

 На открытии конгресса выступили  Председатель Организационного комитета Конгресса, директор ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова», академик РАМН, профессор  Геннадий Тихонович Сухих и  Президент Конгресса, заместитель директора по научной работе ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова», главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии, академик РАМН, профессор Лейла Владимировна Адамян.

Российские и зарубежные ученые, ведущие специалисты в области гинекологии рассмотрели  такие важные темы, как актуальные вопросы гинекологии, вопросы хирургического лечения доброкачественных и злокачественных опухолей репродуктивной системы (была организована прямая трансляция из операционных центра), современные подходы к решению эндометриоза, представлены новые технологии в решении проблем урогинекологии и репродуктивной медицины.

Один из приглашенных экспертов конгресса, доктор Мартином Силлем, гинеколог-консультант отделения акушерства и гинекологии Медицинского центра Мангеймского университета (Германия)  затронул острейшую  проблема нашего времени, высокую распространённость миомы матки и современные тенденции в лечении этого заболевания. В Центральной Европе пациенткам доступен весьма широкий спектр методов лечения миомы матки. Европейский подход к лечению миомы матки предполагает начинать с консервативных методов и лишь в случае их неэффективности переходить к операции. Доктор Мартин Силлем представил аудитории широкие возможности улипристала ацетата (Эсмия), как препарата, обеспечивающего предоперационную подготовку, особенно пациенток с низким уровнем гемоглобина, возникающим в результате кровотечений на фоне миомы матки. Есть ряд исследований, показывающих, что приём улипристала ацетата — это эффективный  метод консервативного лечения миомы, его безопасность уже доказана клинически.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности