Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

При поддержке «Гедеон Рихтер» на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» прошла научно-практическая конференция «Национальный и международный опыт охраны репродуктивного здоровья девочек» с международным участие

21.06.2013

В конференции приняли участие ведущие детские и подростковые гинекологи, детские хирурги и эндокринологи, педиатры и терапевты из России, стран СНГ, зарубежные ученые из авторитетных университетов, клиник и медицинских центров. Открывали мероприятие директор НИИ НДХиТ, президент
Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, зам. директора Департамента развития медпомощи детям и службы родовспоможения МЗ РФ Олег Филиппов, главный внештатный специалист по гинекологии детского и юношеского возраста МЗ РФ Елена Уварова. 
Одной из главных тем, обсуждаемых на  конференции, стала проблема репродуктивного поведения и особенностей реализации репродуктивной функции у подростков и молодежи. Помимо отечественных экспертов доклады представили зарубежные специалисты: своим опытом поделилась руководитель медицинской Ассоциации охраны репродуктивного здоровья женщин Германии Гизела Гилле (Gisela Gille). 

Главный внештатный специалист по гинекологии детского и юношеского возраста МЗ РФ Елена Уварова привела результаты масштабного исследования, согласно которому тенденция к общему ухудшению здоровья детей сохраняется. Так, более 2/3 молодых россиянок имеют те или иные проблемы со здоровьем и около 1/3 из этих патологий в дальнейшем могут стать причиной бесплодия. 

Проблема абортов среди девочек также остается острой. В целом число абортов в России уверенно идет на убыль, однако показатели среди самой молодой группы россиянок достоверно хуже, чем среди взрослых женщин. Несмотря на достаточно зрелый возраст вступления в половые отношения (пик дебюта приходится на 17—18 лет), девочки зачастую беспечно относятся к вопросам контрацепции и планирования беременности, подавляющее большинство просто не имеют должного представления ни об особенностях женского здоровья, ни о современных методах контрацепции. В России информирование подростков по этим темам находится в зачаточном состоянии, в связи с чем огромный интерес аудитории вызвал доклад Гизелы Гилле, которая на протяжении нескольких десятилетий занимается в Германии вопросами сексуального воспитания и образования девочек в области женского здоровья. В своем выступлении она затронула многочисленные психологические особенности, с которыми сталкиваются подростки в пубертатный период, и отметила важность индивидуального подхода в этом специфическом образовательном процессе. В успешном проведении этой работы Гизела Гилле видит огромную роль гинекологов, поэтому одна из основных задач, стоящих перед ее организацией, — обучение врачей правильной коммуникации с девочками. В Германии в 2012 году было проведено более 2 тыс. подобных мероприятий. Огромную помощь в этом, по словам Гизелы Гилле, играют социально ответственные фармацевтические компании, в частности «Гедеон Рихтер», с которой ее организация уже многие годы сотрудничает в реализации столь важных для общества проектов.   

Затрагивая вопросы контрацепции у подростков, нельзя не сказать о доступности препаратов для этой аудитории. На протяжении десятилетий компания «Гедеон Рихтер» реализует принципы экономической доступности своей продукции, в т.ч. на российском рынке. Являясь лидером рынка гормональной контрацепции в России, компания предлагает широкий выбор контрацептивных средств.
Выбрав один из них, каждая женщина может быть уверена, что ее репродуктивное здоровье находится под надежной охраной. 


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности