Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

На российском рынке появился новый препарат для лечения диареи – Стопдиар

27.05.2013

Этому событию посвящен цикл конференций, организованных производителем Стопдиара - венгерской компанией Gedeon Richter.

Первая из них состоялась 20 мая в Москве. В работе конференции приняли участие более 150 специалистов общей терапии и педиатрии. Перед слушателями выступили Александр Горелов, д.м.н., проф. кафедры детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, с докладом «Диагностика и лечение диареи в педиатрической практике», и Виктория Полуэктова, к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, с презентацией на тему «Инфекционные диареи в повседневной практике врача терапевта: особенности патогенеза и диагностики, выбор стратегии и тактики лечения больных».

Спикеры максимально полно осветили эпидемиологическую и клиническую картину диареи: рассказали об основных возбудителях данного заболевания у взрослых и детей, особенностях классификации, патогенеза и клинической симптоматики ряда инфекционных болезней, проявляющихся синдромом диареи.

Отмечалось, что в процессе лечения диареи очень многое зависит от профессионализма терапевтов и педиатров, как первичного звена оказания медицинской помощи населению, их способности грамотно подобрать стартовую терапию для подобных заболеваний. Современный подход к лечению диареи предполагает использование в качестве первой помощи ЛС нитрофуранового ряда, в частности Нифуроксазида (Стопдиар). Этот препарат отличают высокая противомикробная активность, выраженный бактерицидный эффект и благоприятный профиль безопасности: как местный антисептик, Сопдиар действует в просвете кишечника, не всасываясь в кровь, и не оказывая негативного влияния на его микрофлору. Существенным преимуществом препарата также является быстрота действия: эффект от его применения наблюдается уже в первые часы после приема.

Сегодня на российском рынке представлены две лекарственные формы Стопдиара: таблетки 100 мг № 24 (можно принимать детям старше 6 лет) и суспензия 220 мг/5мл, 90 мл с банановым вкусом (можно принимать детям с 2-х месяцев жизни).


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности