Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Gedeon Richter и Orion Corporation: подписано соглашение о совместных исследованиях в области центральной нервной системы (ЦНС)

13.03.2013

Будапешт, 12 марта 2013 г.

Компании «Гедеон Рихтер» и Orion Corporation сообщили о начале долгосрочного сотрудничества в сфере разработки и исследований новых веществ для терапии когнитивных расстройств. 

Соглашение предусматривает совместный выбор кандидатов для трех фаз исследований с последующим равнозначным финансированием. Однако права на маркетинг в зависимости от территориального положения на настоящий момент еще не определены. 

Директор исследовательского подразделения Рихтера д-р Жолт Сомбатхеи сообщил: «Я очень рад началу сотрудничества в области ЦНС с компанией Orion, тк для обеих компаний это будет эффективная экономия финансовых и временных ресурсов. Мы высоко ценим профессионализм персонала Оrion, и уверены, что совместно с нашим опытом и знаниями, будут достигнуты взаимовыгодные результаты. Мы рады начать работу с командой Orion с целью разработки и развития новых методов лечения, необходимых врачам и их пациентам».

Д-р Рейо Салонен, старший вице-президент исследовательского отдела Orion, добавил: "Болезнь Альцгеймера и другие психоневрологические состояния c когнитивными расстройствами являются серьезными заболеваниями, и компания Orion  крайне мотивирована на разработку  новых методов лечения для пациентов с подобным диагнозом. Фундаментом нашей исследовательской деятельности служит постоянный поиск сотрудничества с организациями, имеющими большой опыт в данной сфере, а  Рихтер обладает как научной базой, так и бизнес культурой, которые несомненно приведут к  успешному партнерству. Наше сотрудничество повышает вероятность преуспеть в этой сложной терапевтической области. Коллеги из обеих компаний ждут с нетерпением начала совместной работы».

Orion Corporation:
Финская компания Orion –  региональная компания с глобальным присутствием продуктов. Предприятие разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты для лечения человека, ветеринарные препараты, активные фармацевтические ингредиенты и диагностические тесты.
Компания постоянно разрабатывает новые лекарства и методы лечения, исследования сфокусированы на ЦНС и онкологию и другие жизненно-важные препараты. 
Чистая выручка компании в 2012 году составила EUR 980 млн., количество персонала -  около 3500
сотрудников. Акции Orion  котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki


 


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности