Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Руководство компании «Гедеон Рихтер» встретилось с российским министром промышленности и торговли

14.12.2018

В ходе встречи Денис Мантуров отметил, что между Россией и Венгрией последние несколько лет развивается взаимовыгодное партнерство: позитивную динамику демонстрируют торгово-экономические отношения, успешно развивается и инвестиционное сотрудничество.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: « За первые 9 месяцев 2018 года объем российско-венгерской торговли вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 5,1 млрд долл. Более того, за первое полугодие 2018 года объем прямых поступивших инвестиций в Россию составил 112 млн долл., накопленных – 571 млн долл., почти четверть из них приходится на компанию «Гедеон Рихтер» ».

В рабочей встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Норберт Конкой. Он также отметил, что российско-венгерские экономические отношения находятся на высоком уровне, и подтвердил планы компании «Гедеон Рихтер» по расширению производственных мощностей в Егорьевском районе Подмосковья.

Норберт Конкой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ: «Гедеон Рихтер» не только прекрасное венгерское предприятие, это часть венгерского имиджа по всему миру. Компания имеет огромную государственную поддержку. С 1996 года предприятие находится на территории Московской области, в него были сделаны инвестиции порядка 100 млн евро. Это было первое иностранное предприятие, которое провело локализацию производства. Сейчас предприятие ведет не только упаковку лекарственных препаратов, но и производит их по полному циклу»

Отдельно стороны обсудили различные аспекты двустороннего взаимодействия. Речь также шла о трансфере технологий и поддержке инновационных препаратов, производимых на российском дочернем предприятии, об осуществлении экспорта продукции в страны ЕАЭС, о маркировке лекарственных препаратов.

Доктор Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в РФ: «Болезни не имеют территориальных границ, поэтому так важно стратегическое партнерство в таких приоритетных для любого государства областях, как здравоохранение и социальная защита. Мы очень ценим открытую поддержку Правительства Российской Федерации и со своей стороны готовы и дальше способствовать реализации межгосударственных программ. Тем более, что Россия – стратегически важный регион для компании «Гедеон Рихтер».

Компанию Gedeon Richter на встрече с Министерством промышленности и торговли РФ представляли генеральный директор Габор Орбан (Венгрия), международный коммерческий директор Андраш Орос (Венгрия), полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в РФ доктор Аттила Варади (Россия), заместитель директора, руководитель департамента регистрации Наталья Волович (Россия) и генеральный директор завода «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» Жолт Хелмеци (Россия).



Источник/фото: Министерство промышленности РФ



Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности