Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Чем больны москвичи?

31.10.2017

545 жителей Москвы в возрасте от 18 до 90 лет прошли обследование на наличие у них риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Среди обследованных у большинства выявлялось два и более факторов риска развития заболеваний, что свидетельствует о широкой распространенности коморбидности[1]. Традиционно, вопросам здоровья больше уделяют внимание женщины: лишь четверть из тех, кто пришел на диагностику, были мужчины.




По результатам скрининга было выявлено, что:

  • 39% обратившихся имели повышенные цифры артериального давления, что свидетельствует о риске развития у них артериальной гипертензии.
  • 59% москвичей имели повышенный уровень холестерина, причем почти у половины обследованных был повышен так называемый «плохой холестерин» (липопротеины низкой плотности), что может привести к развитию атеросклероза.
  • 1,8% имели фибрилляцию предсердий - нарушение ритма сердца, которое является одной из основных причин тромбоэмболических осложнений. Причем у 90% из них эта патология была выявлена впервые, преимущественно это были лица старше 70 лет.
  • 78% женщин и 70% мужчин имели увеличенные показатели окружности талии, что говорит о наличии у них метаболических нарушений и возможных нарушениях углеводного обмена.
  • 57% обратившихся оказались с повышенным уровнем глюкозы в крови, что может свидетельствовать о наличии у них сахарного диабета.
  • 42% обследованных имели нарушение функции дыхания, что часто встречается у курильщиков и лиц, страдающих заболеваниями органов дыхания.
  • Протеинурии (повышенный уровень белка в моче), оценка которой проводилась с использованием тест-полосок, при скрининге выявлено не было.

Д-р Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Следить за своим здоровьем важно в любом возрасте. От того, насколько своевременно выявлено то или иное заболевание, зависит успех его дальнейшего лечения. Поддерживая проект Департамента здравоохранения города Москвы, мы ставили перед собой цель не только помочь москвичам обследоваться, мы стремились привлечь их внимание к важности сохранения здоровья и необходимости периодически проходить профилактические осмотры. Имея колоссальные знания в сфере борьбы с неинфекционными заболеваниями, в том числе болезней сердца и сосудов, мы стремимся рассказать пациентам о том, как их предотвратить. Это часть нашей социальной ответственности, но это также и логичная деятельность большой фармацевтической компании, чьему имени доверяют миллионы людей».

Информационно-диагностическая акция «Здоровье под присмотром» проходила в Москве 29 и 30 сентября. В четырех районах города компанией «Гедеон Рихтер» была организована работа мобильных комплексов, где любой желающий смог сдать анализы и получить консультацию специалиста. С целью скринингового обследования в них обратилось 545 человек в возрасте от 18 до 90 лет, средний возраст участников составил 51 год.



[1] Наличие нескольких хронических заболеваний связанных между собой единым патогенетическим механизмом


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности