Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Gedeon Richter заключила лицензионное соглашение с компанией Pharmanest о продвижении инновационной технологии обезболивания в гинекологии

26.10.2017

Компании Gedeon Richter и Pharmanest объявили о том , что Gedeon Richter займется продвижением принадлежащей Pharmanest инновационной патентованной технологии обезболивания SHACT ( Short Acting Lidocaine — быстродействующий лидокаин ) на рынках стран Европы, Латинской Америки и некоторых других.

Согласно условиям договора, после его подписания компания Gedeon Richter внесет авансовый платеж. Оставшиеся средства, а также лицензионные выплаты будут поэтапно переведены Pharmanest после выхода продукта на рынок.

SHACT представляет собой новую технологию доставки препарата, обеспечивающую обезболивание слизистой ткани. Клиническое испытание, проведенное в Швеции, показало, что применение SHACT приводит к значительному уменьшению болевого синдрома и дискомфорта у женщин во время гинекологических процедур и не сопровождается при этом неприятными побочными эффектами. В ходе исследования среди 218 пациенток, которые получали SHACT, было выявлено, что они испытывали значительно меньше боли при установке внутриматочной спирали (ВМС) по сравнению с теми пациентками, которые получали плацебо (p<0,0001).

165 миллионов женщин по всему миру использует ВМС, и миллионы женщин испытывают боль и дискомфорт во время ее установки.

«Сотрудничество с компанией Gedeon Richter будет иметь огромное значение во время продвижения технологии SHACT в Европе и на других важных рынках. Gedeon Richter — ведущая компания, работающая в области женского здоровья; она обладает выдающейся репутацией, а ее опыт ускорит выход SHACT на рынок», — заявила генеральный директор Pharmanest Гунилла Лундмарк ( Gunilla Lundmark ).

«В течение многих лет мы старались найти препараты, снижающие боль при введении медицинских устройств, а технология SHACT потенциально способна уменьшить ее во всех отделах репродуктивной системы, не только в шейке матки, но и в самой матке. Менее болезненными могут стать и другие процедуры, например, биопсия эндометрия и гистероскопия. Я впечатлена потенциалом SHACT и с нетерпением жду проведения исследования в США», отметила Анита Л. Нельсон (Anita L. Nelson), профессор и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Западного университета медицинских наук в городе Помона (Калифорния, США).

Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор компании Gedeon Richter : 

«Мы остаемся приверженными разработке и продвижению препаратов в сфере женского здоровья, которые помогают улучшать качество жизни женщин всех возрастных группах. Этот договор - очередной этап в развитии нашего гинекологического подразделения, которое сегодня является для нас стратегическим».

В течение 2018 года Pharmanest планирует ускорить реализацию программы клинических испытаний технологии SHACT для Северной Америки.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности