Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Всегда ли вы уверены в том, чем закончится свидание?

08.06.2017

Зачем женщины ходят на свидания? За яркими эмоциями, комплиментами, мужским вниманием? Или,  возможно, сразу за мужем? Зачастую, уже на первой встрече ими принимается решение о дальнейшем развитии событий. К сожалению, иногда сложившееся впечатление оказывается обманчивым, а проявленное доверие – чрезмерным. Вчерашний любовник пропадает без следа, оставив о себе не только воспоминание. Специалисты, участники ток-шоу «Первое свидание: интуиция VS разум», рекомендуют женщинам обращать внимание на психологический тип мужчины, с которым она встречается, чтобы попробовать предугадать его дальнейшее поведение, а также знать и помнить о том, что делать в случае незащищенного секса для предотвращения незапланированной беременности.

Психологи отмечают: одним из основных факторов, определяющих успешность  развития  отношений между мужчиной и женщиной, является своевременное распознавание психологических особенностей каждой из сторон и выстраивание на их основании стратегии поведения. Кто он, ее избранник?

Михаил Реймаров, профессиональный психолог и гипнотерапевт, действительный член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, автор системы  создания близких отношений «7 шагов», выделяет 5 психотипов мужчин:

ПОКРОВИТЕЛЬ

 

Это психологически сильный мужчина, глава семьи, берущий на себя принятие всех решений. Женщина при нем играет второстепенную роль, прячась за его мощной спиной.

 

«Мужчина этого психотипа часто повторяет “мужчина должен”, “я отвечаю за…”. Определить его можно по рассуждениям о роли мужчины и женщины в семье, быстрым перениманием инициативы в свои руки. С ним вероятность незащищённого секса минимальна: он чувствует за все ответственность и планирует на несколько шагов вперед. Но если в процессе полового акта что-то пошло не так, и у женщины наступит беременность, этот мужчина вряд ли бросит ее одну. Если не женится, то будет поддерживать морально и материально», -  комментирует Михаил Реймаров.

 

РАВНОЦЕННЫЙ ПАРТНЕР

Это самодостаточный и уверенный в себе мужчина, готовый рассматривать женщину как полноправного партнёра в совместном построении отношений и семьи. Взрослый, зрелый человек, настроенный на совместные отношения.

«Понять, что перед вами именно такой мужчина можно оценив, насколько естественно он признает свои ошибки, разрешает себе проявлять эмоции. Он не только уверен в собственном мнении и следует ему, он готов прислушиваться к окружающим, и соблюдать здравый баланс между тем, что он думает и тем, что думают другие. В случае, если во время секса порвался презерватив или вовремя не удалось прервать половой акт, он вместе с партнершей обсудит, что нужно сделать – положится на авось, рожать ребенка, если наступит беременность, или принять препараты экстренной контрацепции».

ФАТАЛИСТ

Этот мужчина достаточно капризен, он изображает преувеличенную значимость событий, в том числе факту знакомства, говорит о том, что все в этой жизни не случайно.

«Эти мужчины болезненно воспринимают критику, т.к. считают, что их мнение единственно верное, ибо основано на том, что все в мире предопределено свыше. Они быстро вдохновляются, постоянно начинают что-то новое, но не доводят дело до конца, бросают всё, чтобы опять начать новую жизнь. С ними нужно быть достаточно осторожными. Если они поймут, что перед ними может встать шанс отцовства, они, скорее всего, сбегут, опасаясь, что их жизнь войдет в равномерное русло и станет скучной. Хотя среди таких мужчин могут оказаться и достаточно порядочные люди, которые отнесутся к возможной беременности как к предопределённости. Они будут убеждать женщину занять выжидательную позицию и при случае - рожать ребенка. Но вот про свою ответственность они будут думать в последнюю очередь».

ПИКАПЕР

 

Представители этого психотипа всеми силами стремится произвести на женщину впечатление, он склонен к избыточному гонору, даже если для этого нет никаких оснований. Другое название этого психотипа – понтер.

«В стремлении произвести впечатление эти мужчины не скупятся на комплименты, подарки. Он хочет овладеть вниманием женщины, выведать у нее всю нужную ему информацию, избегая при этом рассказов о себе. Теряется, если не может управлять беседой, когда женщина берет инициативу в свои руки. Цели пикапера приземленные – секс, и отношения с ним дальше постели обычно не заходят. Взять на себя ответственность за то, что во время полового акта могло произойти оплодотворение, - это точно не про него».

АЛЬФОНС

Этот мужчина активно ищет женского внимания и стремится как можно скорее втереться в доверие. По сути, это достаточно психологически слабые люди, которые играют роль ребенка, которого нужно пожалеть.

«С альфонсами постоянно что-то происходит, какие-то форс-мажоры, неприятности, когда его нужно утешить. Они требуют постоянной заботы о себе, хнычут, давят на жалость. И, конечно, с радостью воспринимают любые попытки заплатить за него, одолжить ему денег. В этом они весьма изобретательны и хитры. Если они почувствуют, что в результате их интрижки женщина может забеременеть, они будут стремиться поскорее ускользнуть, т.к. в ребенке они будут видеть угрозу для их комфортного существования, будут ревновать себя к нему».

Определив психотип избранника, женщина сможет принять для себя решение, стоит ли продолжать общение после первого свидания и переходить к более близким отношениям.

Михаил Реймаров: «Взаимоотношения мужчины и женщины сложны и разнообразны, и спрогнозировать их развитие весьма непросто. Но обладая базовыми психологическими знаниями, а также должной интуицией женщина может просчитать дальнейшие действия своего нынешнего или потенциального партнера. Естественно, со 100%-й точностью сделать это не получится: поведение человека определяют и другие факторы, такие как его воспитание, порядочность и другие. В любом случае, главное, по возможности, не терять голову. А если не получится – стараться не жалеть о случившемся и знать, как обезопасить себя от нежелательных последствий».

Приняв решение о продолжении отношений и сближении с избранником, женщине не стоит забывать о контрацепции: едва ли кто-то планирует беременность на начальных этапах знакомства. По данным исследования «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» - 2016» большинство российских женщин (81%) считают наиболее эффективным методом презерватив [1], а каждая четвертая женщина считает также действенными прерванный половой акт и календарный метод (26% и 28% соответственно)1. Но ни один из них не дает 100% гарантии от нежелательной беременности. Например, 14% женщин, которые использовали презервативы, были вынуждены сделать аборт [2]. Поэтому в случае, когда перспективы развития отношений с партнером туманны, важно обеспечить уверенность в том, что нежелательная беременность не наступила. Это возможно сделать, применяя препараты экстренной контрацепции. Единственное, на раздумье и принятие решения у женщины есть лишь 72 часа с момента полового акта.

Любовь Ерофеева, генеральный директор Региональной общественной организации содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» (РАНиР):  «От 25 до 40% женщин, ведущих активную сексуальную жизнь и не планирующих на этом этапе жизни становиться мамами, используют неэффективные методы контрацепции, такие как календарный метод и прерванный акт. Это приводит к высокому риску нежелательной беременности, росту числа абортов, что негативно отражается на репродуктивном здоровье. Избежать этого возможно, применив препараты экстренной контрацепции. Гораздо надежнее и безопаснее применить в течение 3-х суток лекарственное средство, чем потом прибегать к хирургической операции».

Свидание – это волнительное событие для каждой женщины, и если разумно к нему подготовится, негативные последствия будут сведены к минимуму, уступив место радостным моментам и приятному времяпрепровождению. Прислушивайтесь к интуиции, но в критической ситуации не забывайте о возможностях современной медицины.


[1] Исследование «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» - 2016, проведенное при участии Всероссийского центра изучения общественного мнения

[2] По результатам исследования Escapelle International Emergency Contraception Research проведенного компанией Millward Brown по заказу компании Gedeon Richter


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности