Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

«Гедеон Рихтер»: мы и дальше готовы предлагать российским пациентам доступную и качественную терапию

20.06.2015

Согласно данным IMS Health, объем российского фармацевтического рынка в 2014 года вырос в денежном выражении и составил 765 млрд. рублей в ценах дистрибуторов. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 13%. Но в натуральном выражении эксперты рынка наблюдают стагнацию: рост произошел за счет повышения цен и «вымывания» класса дешевых медикаментов.

 

Рост оборота компании «Гедеон Рихтер» в 2014 году превысил среднерыночный рост. В денежном выражении он составил 15%, а в натуральном – 7%. Компания продолжает сохранять позитивную динамику и в 2015 году: в марте она стала лидером рецептурного коммерческого сегмента. Кроме того,  «Гедеон Рихтер» уверено входит в  ТОП-5 компаний в таких областях, как гинекология, неврология и кардиология.

 Атилла Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в Российской Федерации: «В рамках содействия реализации программы «Фарма-2020» компания обеспечивает трансфер технологий выпуска качественных и доступных лекарственных средств. Мы одними из первых открыли собственное производство в России в городе Егорьевске, поскольку понимали, что это – вложение в здоровье российских пациентов. Взяв ориентир на производство эффективных и доступных препаратов в России, мы также заботимся о самочувствии самой компании. И это опять же выгодно пациентам – они, благодаря R&D-разработкам, получают новые формы, лекарства и еще более высокие стандарты лечения».

Устойчивый рост компании доктор Варади также связывает с изменениями в области оперативного управления и маркетинговой активности, которые были начаты год назад в российском представительстве.

 

Аттила Варади: «Не могу сказать, что это была исключительно деловая интуиция, но пересмотр существующих бизнес-процессов мы начали задолго до изменений в экономике. Команда «Гедеон Рихтер» была усилена рядом новых сотрудников. Люди, которые показали себя в качестве талантливых менеджеров, получили новые возможности для профессионального роста. К 2015 году мы смогли подойти с продуманной оперативной стратегией и продолжаем проявлять необходимую в таких ситуациях гибкость».  

 

Строя свой бизнес на принципах социальной ответственности, «Гедеон Рихтер» не видит себя в России без реализации соответствующих проектов. В зоне внимания компании – образовательные программы в области репродуктивного женского здоровья, пропаганда здорового образа жизни и инициативы, направленные на содействие культурному обмену между Россией и Венгрией. Так, один из проектов компании – «Новая жизнь» - по итогам 2014 года получил престижную отраслевую награду Всероссийского открытого конкурса «Платиновая унция».

 

В 2015-2016 годах «Гедеон Рихтер» продолжит занимать активную позицию в этом вопросе. Владея большой экспертизой на глобальном уровне, российское представительство планирует подключиться к решению проблемы сексуальной безграмотности, а также реализовать ряд проектов в области репродуктивного женского здоровья, неврологии и кардиологии.

 

Атилла Варади: «Вне зависимости от того, как менялась или будет меняться экономическая ситуация в России, мы остаемся приверженными своей основной миссии –  способствовать улучшению качества и увеличению продолжительности жизни пациентов во всем мире. В том числе в такой важной для нас стране, как Россия».


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности