Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

В Европе одобрена многократная курсовая терапия препаратом Эсмия® 5 мг для лечения миомы матки

29.04.2015

Будапешт – «Гедеон Рихтер» объявила о том, что Комитет по лекарственным препаратам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства лекарственных средств принял положительное решение в отношении заявки компании о расширении показаний к применению препарата Эсмия® (улипристал), выпускаемого в таблетках в дозировке 5 мг. Ведомство высказалось «за» многократную курсовую терапию для длительного лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки.

В настоящее время Эсмия® зарегистрирована для предоперационного лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста. Расширение показаний за счет включения в них возможности многократной курсовой терапии препаратом позволит миллионам женщин с этим заболеванием облегчить страдания.

Заявка компании на расширение применения препарата основана на результатах исследования PEARL IV. Оно подтвердило эффективность и безопасность многократной курсовой терапии улипристалом в дозировке 5 и 10 мг для лечения миомы матки и тяжелых маточных кровотечений.

 

О миоме матки

Миома матки – наиболее распространенная доброкачественная опухоль в гинекологии, которая встречается у 20-25% женщин репродуктивного возраста. По различным оценкам, ежегодно в Европейском союзе проводится более 300 000 хирургических вмешательств по поводу миомы, включая 230 000 случаев удаления матки. Заболевание характеризуется обильным маточным кровотечением, анемией, болью, учащенным мочеиспусканием/недержанием мочи и бесплодием.


 О препарате Эсмия®


Препарат содержит улипристала ацетат, новое химическое соединение, представляющее собой первый в своем классе селективный модулятор рецепторов прогестерона для приема внутрь, он обратимо блокирует специфические рецепторы в таргетных тканях. Многократная курсовая терапия препаратом (единичный курс проводится 3 месяца, по 1 таблетке в день) эффективно помогает остановить маточное кровотечение, контролировать анемию, уменьшить объем узлов и улучшить качество жизни. Препарат был разработан компанией PregLem, дочерней компанией «Гедеон Рихтер».


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности