Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

«Гедеон Рихтер» провел симпозиум по решению типичных клинических задач в рамках Ежегодной конференции «Вейновские чтения»

24.02.2015

Программа мероприятия была выбрана не случайно: типичные клинические задачи, с которыми приходится встречаться неврологам и терапевтам в своей ежедневной профессиональной деятельности, стали основной для выступления докладчиков. Каждый из них стремился подробно и в то же время четко и по существу подойти к тем вопросам, которые волнуют пациентов и, как следствие врачей, больше всего.

Открыла симпозиум д.м.н., профессор  кафедры нервных болезней и нейрохирургии лечебного факультета  Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Ирина Сергеевна Преображенская. В своем докладе «Когнитивные нарушения, ассоциированные с соматической патологией» она провела классификацию когнитивных нарушений, привела спектр потенциально обратимых деменций, указала на связь артериальной гипертензии с когнитивными нарушениями, а также рассказала о других факторах риска и необходимости ведения постоянной терапии. Вторая часть ее доклада была посвящена алгоритмам выбора терапии когнитивных постинсультных нарушений и профилактики повторного инсульта. Среди препаратов, которые составляют основу эффективного лечения, Ирина Сергеевна отметила препарат для улучшения мозгового кровообращения и метаболизма Кавинтон Форте®.

Д.м.н., профессор, заведующий кафедрой нервных болезней и директор клиники нервных болезней Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Владимир Анатольевич Парфенов свой доклад построил на мифах и реальности в отношении диагностики и лечения неспецифической боли в спине. Свое выступление он начал с классификации болей в спине и основах их диагностики. На примерах он опроверг такое распространенное суждение, что диагностика неспецифической боли в спине должна начинаться с рентгенологического или магнитно-резонансного исследования. Что для эффективного лечения пациенту необходим полный покой, равно как и активная физическая нагрузка – не лучшее решение в период обострения боли. Что самое эффективное лечение возможно только при обращении к мануальному терапевту. А вот на такие моменты, как эмоциональное состояние и социальные факторы пациента, напротив, попросил обращать внимание. Далее он привел результаты нескольких серьезных исследований в области эффективности применения нестероидных противовоспалительных средств в комбинации с миорелаксантами. И рассказал о практике применения таких препаратов компании «Гедеон Рихтер», как Мидокалм® и Аэртал®.

Завершал симпозиум к.м.н. Максим Валерьевич Чурюканов,  доцент кафедры нервных болезней лечебного факультета, старший научный сотрудник лаборатории неврологии и клинической нейрофизиологии НИО неврологии,  официальный представитель РФ в EFIC. Свой доклад он начал с систематизации причин невропатической боли в спине, осветил понятие и дал подробную классификацию «смешанной боли». Оставшуюся часть времени Максим Валерьевич посвятил таким вопросам, как шкала оценки нейропатической боли, принципы терапии боли в спине и фармакотерапия нейропатической боли. В частности, говоря о современных Европейских и Российских рекомендациях по лечению нейропатической боли, он отметил препараты на основе прегабалина, как препараты «первой линии» для ее устранения. Так, Прегабалин-Рихтер обеспечивает пациентам с нейропатической болью возможность доступного лечения, согласно современным рекомендациям экспертов.


Симпозиум посетили более 250 врачей – большей частью неврологи, а также терапевты из Москвы, Московской области, Ярославля, Рязани, Твери и ряда других городов Центральной части России.


«Вейновские чтения» проводятся в России уже одиннадцатый раз. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации Междисциплинарной Медицины и предполагает двухдневное обсуждение новейшей информации по самым разнообразным вопросам, представляющим интерес для неврологов, психиатров, эндокринологов, а также терапевтов разного профиля (кардиологов, гастроэнтерологов и др.).


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности