Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Рихтер и HRA Pharma: cоглашение о правах интеллектуальной собственности на Эсмия® в Латинской Америке

29.05.2014

Рихтер и HRA Pharma: cоглашение о правах интеллектуальной собственности на Эсмия® в Латинской АмерикеБудапешт и Париж – Гедеон Рихтер Групп («Рихтер») и Laboratoire HRA Pharma («ЭйчЭрЕй Фарма») сегодня объявили о заключении договора купли-продажи в отношении прав интеллектуальной собственности на улипристала ацетат для лечения доброкачественных гинекологических заболеваний на территории Латинской Америки. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Вследствие приобретения PregLem и его инновационного продукта Эсмия® в конце 2010 года, компания Watson Pharmaceuticals , Inc. получила эксклюзивные лицензионные права на разработку и продвижение Эсмия® в США и Канаде. В декабре 2011 «Рихтер» приобрел у «ЭйчЭрЕй Фарма» право на распространение географического охвата для Эсмия® на страны СНГ и Китая - два ключевых региона со значительным потенциалом роста. В июне 2013 «Рихтер» и «ЭйчЭрЕй Фарма» заключили лицензионное соглашение, связанное с маркетинговыми правами на улипристала ацетат в странах Латинской Америки.

«Эта сделка призвана стать новым стратегических шагом к укреплению позиций «Рихтера» в Латинской Америке и одновременно к становлению как мирового игрока в области женского здоровья», - заявил Эрик Богш, председатель правления «Рихтер».

Председатель правления «ЭйчЭрЕй Фарма» Эрин Гейнер добавил: «Это соглашение добавляет новое измерение к партнерским отношениям с «Рихтером» и знаменует нашу общую волю обеспечить женщинам всего мира вне зависимости от их местоположения доступ к лучшим в своем классе медикаментам».

О Laboratoire HRA Pharma
«ЭйчЭрЕй Фарма» - обладатель лицензии на улипристала ацетат, до сегодняшнего момента владеет международными правами на молекулу для лечения доброкачественных гинекологических заболеваний, включая миому матки. Компания находится в процессе поиска партнеров для маркетинга и дистрибуции в Азии, Австралии, Новой Зеландии, Турции, Ближнем Востоке и Африке. «ЭйчЭрЕй Фарма» - специализированная фармацевтическая компания, которая разрабатывает продукты, оборудование и вспомогательные услуги в нишевых областях здравоохранения, обеспечивая ими врачей и пациентов по всему миру. Компания сосредоточена на заполнении терапевтических пробелов в сферах репродуктивного здоровья и эндокринологии. Компания использует инновационные маркетинговые решения и социально-ориентированные программы, например, просвещение в вопросах контрацепции в развивающихся странах, для стимуляции успешной работы с медикаментами и заболеваниями. Штаб-квартира «ЭйчЭрЕй Фарма находится в Париже (Франция), а дочерние компании располагаются по всей Западной Европе. Компания выстроила мощную партнерскую сеть по исследованию и развитию, дистрибуции, а также среди неправительственных организаций. Это позволяет компании удовлетворять важнейшие потребности пациентов и улучшать их здоровье в более чем 50 странах мира.

О компании Гедеон Рихтер (Gedeon Richter Plc.)
Гедеон Рихтер (Gedeon Richter Plc.) (www.richter.hu) с головным офисом в Будапеште/Венгрия является одной из основных фармацевтических компаний в Центральной и Восточной Европе, которая также расширяет прямое присутствие в Западной Европе. В 2013 году консолидированные продажи компании Гедеон Рихтер составили около 1,2 млрд. евро (1,6 млрд. долл. США), а рыночная капитализация составила 2,8 млрд. евро (3,8 млрд. долларов США). Портфолио продукции компании охватывает практически все важные терапевтические области, включая гинекологию, заболевания центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Компания обладает самым большим подразделением исследований и разработки в Центральной и Восточной Европе, исследовательская деятельность компании направлена на заболевания ЦНС. Компания Рихтер является значимым игроком в области гинекологии по всему миру, будучи широко признанным экспертом в области химии стероидов. Рихтер также активно участвует в области разработки биоаналогов.


Вернуться в список новостей >>

©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности