Высокое качество лечения
                 на протяжении поколений
Поиск
  • Другие сайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов

Логин
Пароль
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль
 

Новости

20.11.2017

Что делать, если голова идёт кругом?

В круговороте современной жизни с её высоким темпом, ежедневными стрессами и насыщенным графиком, часто приходится работать на износ. От лёгких последствий «трудоголизма» помогут сон и смена образа жизни.  Но если отдых не приносит облегчения или нет возможности отложить дела, стоит обратиться к врачу. Помимо постоянного переутомления и недосыпания возможно развитие и более серьезных последствий. Например, появление таких симптомов нарушения кровоснабжения головного мозга, как головокружение. 

Подробнее >>

31.10.2017

Чем больны москвичи?

Компания «Гедеон Рихтер» подвела итоги информационно-диагностической акции «Здоровье под присмотром»

545 жителей Москвы в возрасте от 18 до 90 лет прошли обследование на наличие у них риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Среди обследованных у большинства выявлялось два и более факторов риска развития заболеваний, что свидетельствует о широкой распространенности коморбидности. Традиционно, вопросам здоровья больше уделяют внимание женщины: лишь четверть из тех, кто пришел на диагностику, были мужчины.


Подробнее >>

26.10.2017

Gedeon Richter заключила лицензионное соглашение с компанией Pharmanest о продвижении инновационной технологии обезболивания в гинекологии

Компании Gedeon Richter и Pharmanest объявили о том, что Gedeon Richter займется продвижением принадлежащей Pharmanest инновационной патентованной технологии обезболивания SHACT (Short Acting Lidocaineбыстродействующий лидокаин) на рынках стран Европы, Латинской Америки и некоторых других.



Подробнее >>

24.10.2017

Названы победители конкурса для представителей средств массовой информации и блогеров «Идеальный гинеколог: какой он?»

Подведены итоги всероссийского конкурса для представителей средств массовой информации и блогеров «Идеальный гинеколог: какой он?», который был организован московским представительством компании «Гедеон Рихтер» в рамках социального проекта «Неделя женского здоровья». 



Подробнее >>

26.09.2017

Россиянки, которые никогда не пользовались средствами гормональной контрацепции, стали меньше опасаться их побочных эффектов

Сегодня, в преддверии Всемирного дня контрацепции, который уже 11-й год подряд отмечается 26 сентября, компания «Гедеон Рихтер» представила результаты второй части ежегодного исследования «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер»: блок вопросов, посвященных практике применения российскими женщинами методов планирования семьи. Согласно полученным данным, те, кто ранее не использовал гормональные контрацептивы, стали значительно меньше (снижение на 9%) опасаться их побочных эффектов (34% в этом году против 43% в прошлом). Кроме того, в ближайшие 3 года треть опрошенных россиянок (32%) планируют применять такие препараты в целях контрацепции (в 2016 г. - 26%) и чуть более половины (53% по сравнению с 50% в 2016-м) - для лечения заболеваний репродуктивной системы. Опрос российских женщин в возрасте от 18 до 45 лет был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) весной 2017 года.

Подробнее >>

12.09.2017

Российские гинекологи: пора пересмотреть принципы взаимодействия с пациентками

Взаимоотношения гинеколога и пациентки в современных реалиях стали одной из основных тем обсуждения во время Х Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». Он сегодня завершил свою работу. Специалисты сошлись во мнении, что пришла пора пересмотреть свои подходы к ведению приема: сегодняшние женщины благодаря интернету имеют неограниченный доступ к информации о здоровье и готовы обсуждать ее с врачами. Способность вести с ними конструктивный диалог станет дополнительным стимулом для пациенток чаще обращаться к докторам не только в случае расстройств репродуктивного здоровья, но и с целью профилактики заболеваний или обсуждения методов планирования семьи. Инициатором обсуждения выступила фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер», организовав специальное мероприятие в рамках семинара – круглый стол «Пойми меня: когда пациентки доверяют врачу-гинекологу». 

Подробнее >>

11.09.2017

Названы те, кому россиянки доверяют свое репродуктивное здоровье

В субботу, 09 сентября 2017 года в Сочи состоялась ежегодная церемония награждения победителей национальной премии «Репродуктивное завтра России». Уже в 6-й раз профессиональное медицинское сообщество назвало тех, кто внес наиболее значительный вклад в развитие российского акушерства и гинекологии. За профессиональные заслуги и выдающиеся достижения награду получили практикующие врачи, а также коллективы лечебных учреждений, работающих в сфере родовспоможения, охраны женского и семейного репродуктивного здоровья из различных регионов России. Эта премия проводится по инициативе фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» и авторитетного журнала Status Praesens .


Подробнее >>

21.07.2017

Европейская комиссия одобрила препарат Reagila® (карипразин) для лечения шизофрении

Компания Gedeon Richter объявляет о том, что Европейская комиссия зарегистрировала новый антипсихотик Reagila® (карипразин), предназначенный для лечения шизофрении у взрослых пациентов. Это решение было принято на основании положительного заключения от 19 мая 2017 года Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Выданное регистрационное удостоверение препарата действительно во всех странах Европейского союза.


Подробнее >>

21.06.2017

09 сентября 2017 года в г. Сочи состоится вручение ежегодной Национальной премии в области медицины «Репродуктивное завтра России».

Премия учреждена в 2012 году по инициативе компании StatusPraesens (Россия) и представительства фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» (Венгрия) г.Москва и проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства здравоохранения России и Администрации г. Сочи. 



Подробнее >>


©Гедеон Рихтер
Соглашение об использовании Ограничение ответственности